...Федеральный закон от 17.12.1998 n 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" позволяет запретить предприятию, не уплатившему своевременно налоги, дальнейший промысел морских ресурсов, что лишает его возможности уплатить эти налоги в будущем. Рыбаки лишаются работы, а предприятие становится банкротом. Как выйти из данного положения?

Федеральный закон от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" не относится к актам законодательства о налогах и сборах, поскольку не регулирует налоговые правоотношения.
Одновременно сообщаем, что ст.ст.63 - 65 НК РФ предусматривают возможность изменения срока уплаты налогов и сборов, порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов и сборов, а также возможность получения налогового кредита.
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные основания и иные условия предоставления отсрочки и рассрочки уплаты региональных и местных налогов.
Подписано в печать О.В.Семенова
14.05.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 6

...Российская организация осуществляет заправку иностранных судов топливом. Должна ли организация освобождаться от уплаты НДС при вывозе товаров с таможенной территории РФ в таможенном режиме перемещения припасов? Следует ли операцию по перемещению припасов включать в Приложение "Г" декларации по НДС и в графе 3 делать ссылку на пп.3 п.2 ст.151 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также