Необходимо ли налоговому органу выносить решение об отказе в привлечении к ответственности по результатам проверки правильности взимания государственной пошлины в случае, если по результатам такой проверки фактов неуплаты госпошлины не установлено?

Согласно п.3.3 Инструкции МНС России от 10.04.2000 N 60 "О порядке составления акта выездной налоговой проверки и производства по делу о нарушениях законодательства о налогах и сборах" решение об отказе в привлечении к ответственности выносится руководителем (заместителем руководителя) налогового органа только по отношению к налогоплательщику.
Поскольку взимающие государственную пошлину учреждения налогоплательщиками не являются, то вышеназванное решение в отношении руководителей взимающих государственную пошлину учреждений не выносится.
Подписано в печать Н.А.Орехов
14.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 6

Каков порядок взимания государственной пошлины по поступившему в УМНС России исполнительному листу арбитражного суда о взыскании государственной пошлины с должника, находящегося в другом государстве в нижеприведенных случаях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также