...Подлежит ли включению в налогооблагаемую базу физических лиц для исчисления НДФЛ стоимость путевок на базу отдыха, оплаченных за счет прибыли, оставшейся после уплаты налога на прибыль? База отдыха находится на балансе предприятия, входит в цех быта и здоровья предприятия и предназначена для отдыха и оздоровления работников и членов их семей в летнее время.

Действие льготы, установленной п.9 ст.217 НК РФ, предусматривающей освобождение от налогообложения компенсации стоимости путевок, выплачиваемой работодателями своим работникам и членам их семей из прибыли предприятия, оставшейся после налогообложения, в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, распространяется на суммы полной или частичной компенсации путевок на базы отдыха, за исключением туристических.
Подписано в печать Т.А.Гаврилова

14.05.2002 "Налоговый вестник", 2002, N 6

Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц стоимость пользования услугами vip - залов республиканскими государственными служащими, народными депутатами Республики, а также депутатами представительных органов государственной власти и местного самоуправления при направлении их в служебные командировки в пределах Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также