...В коллективном договоре установлен расчетный период для исчисления среднего заработка для оплаты отпусков - двенадцать календарных месяцев. При подсчете среднего заработка в этих целях отдельным работникам он оказался ниже, чем если бы расчеты производились исходя из расчетного периода три календарных месяца согласно ст.139 ТК РФ. Ухудшено ли положение работников?

В соответствии со ст.139 ТК РФ средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца.
В то же время абз.6 указанной статьи ТК РФ установлено, что в коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
В данном случае в коллективном договоре организации расчетный период для оплаты отпусков установлен двенадцать календарных месяцев.
Коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения в организации и заключаемым работниками и работодателем в лице их представителей.
Действие коллективного договора распространяется на всех работников данной организации.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
14.05.2002 Начальник отдела

Минфина России "Налоговый вестник", 2002, N 6

Каков порядок расчета количества дней, за которые работнику полагается компенсация за неиспользованный отпуск, в следующей ситуации: работник увольняется 5 апреля 2002 г. и при этом не использовал отпуск продолжительностью 24 рабочих дня за полный рабочий год, заканчивающийся 31 декабря 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также