Как рассчитать компенсацию за часть неиспользованного отпуска, продолжительность которого была установлена в рабочих днях, при увольнении работника в марте 2002 г.?

Поскольку продолжительность отпусков исчисляется в календарных днях, то и компенсацию за неиспользованный отпуск также следует выплачивать за неиспользованные дни отпуска в календарных днях.
При установленной продолжительности ежегодного отпуска 28 календарных дней на каждый месяц рабочего года приходится 2,33 календарных дня.
Таким образом, количество неиспользованных дней отпуска, подлежащих компенсации за неиспользованные отпуска, установленные в рабочих днях, определится путем умножения 2,33 на количество месяцев рабочего года, за которые выплачивается компенсация.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
14.05.2002 Начальник отдела

Минфина России "Налоговый вестник", 2002, N 6

...Работник принят в организацию 15 января 2001 г. За первый рабочий год он использовал не весь ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня, а только 18 рабочих дней. С 18 февраля он оформляет часть отпуска за следующий рабочий год - 7 календарных дней и оставшуюся часть отпуска за прошлый рабочий год - 6 рабочих дней. Как рассчитать продолжительность отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также