...Работник принят в организацию 15 января 2001 г. За первый рабочий год он использовал не весь ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня, а только 18 рабочих дней. С 18 февраля он оформляет часть отпуска за следующий рабочий год - 7 календарных дней и оставшуюся часть отпуска за прошлый рабочий год - 6 рабочих дней. Как рассчитать продолжительность отпуска?

С 1 февраля 2002 г. на основании ст.120 ТК РФ продолжительность ежегодных отпусков исчисляется в календарных днях. Поэтому в приведенной ситуации можно поступить следующим образом. От начала отпуска отсчитывается количество дней отпуска в календарных днях (7), то есть без учета праздничных дней, затем - количество дней отпуска в рабочих днях (6), то есть без учета воскресных и праздничных дней, и определяется дата последнего дня отпуска - 2 марта 2002 г.
Затем в периоде отпуска с 18 февраля по 2 марта подсчитываем количество календарных дней. В данном примере это будет 13 календарных дней. Их и следует оплатить в размере среднего заработка.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
14.05.2002 Начальник отдела

Минфина России "Налоговый вестник", 2002, N 6

Существует ли какой-то порядок индексации задолженности по заработной плате?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также