Организация является малым предприятием и имела льготу в соответствии с п.4 ст.6 Закона n 2116-1. До какого времени действует указанная льгота и какой показатель в этом случае принимается, если у малого предприятия одним из видов деятельности является торговля?

Статьей 2 Закона N 110-ФЗ определено, что предусмотренные п.4 ст.6 Закона N 2116-1 льготы по налогу, срок действия которых не истек на день вступления в силу Закона N 110-ФЗ, применяются малыми предприятиями до истечения срока, на который такие льготы были предоставлены.
С учетом положений ст.249 гл.25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) с 1 января 2002 г. при определении удельного веса выручки, полученной от льготируемого вида деятельности, в общей сумме выручки под выручкой от торговой деятельности следует понимать выручку от реализации, определяемую исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги), иное имущество либо имущественные права и выраженных в денежной и (или) натуральной формах (то есть товарооборот).
Подписано в печать В.И.Макарьева
14.05.2002 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
"Налоговый вестник", 2002, N 6

Когда наступает момент признания дохода от реализации товаров на экспорт у комитента по договору комиссии в рамках гл.25 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также