Какой доход учитывается у организации при реализации имущественных прав?

Согласно п.1 ст.249 НК РФ доходом от реализации для целей гл.25 НК РФ признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущества (включая ценные бумаги) и имущественных прав.
В соответствии со ст.38 НК РФ под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу согласно ГК РФ, в п.4 ст.454 которого предусмотрено, что к продаже имущественных прав применяются общие положения о купле - продаже, если иное не следует из содержания или характера этих прав.
Руководствуясь ст.252 НК РФ, налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст.270 НК РФ). При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, то есть экономически оправданные затраты в денежной форме и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Подписано в печать В.И.Макарьева
14.05.2002 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2002, N 6

Подлежат ли учету для целей налогообложения суммы положительных и отрицательных разниц, образующихся в результате переоценки драгоценных металлов при изменении расчетных цен на них?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также