Вправе ли налоговая инспекция списать недоимку, если иностранный гражданин, не оплатив сумму начисленного и предъявленного к уплате подоходного налога, выбыл за пределы Российской Федерации?

Действующим российским налоговым законодательством не предусмотрено списание недоимки по подоходному налогу в случае выбытия иностранного гражданина за пределы Российской Федерации без уплаты начисленного и предъявленного к уплате налога с доходов, полученных из российских источников.
МНС России, уполномоченное Минфином России как компетентным органом в смысле соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных Российской Федерацией и бывшим СССР с иностранными государствами, заниматься обменом налоговой информацией с компетентными органами государств - партнеров по налоговым соглашениям, вправе обратиться к компетентным органам соответствующего государства при наличии исчерпывающей информации, подкрепленной документацией об этом гражданине, с просьбой оказать содействие во взыскании суммы налога, не уплаченного в результате уклонения плательщика, являющегося гражданином этого государства, от налогообложения в Российской Федерации.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
14.05.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 6

В каком из государств облагается налогом прибыль узбекского предприятия от предпринимательской деятельности, осуществляемой в Российской Федерации без образования постоянного представительства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также