Просим разъяснить, какой статьей Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996 регулируется режим налогообложения доходов от международных перевозок автомобильным транспортом.

Поскольку международные перевозки автомобильным транспортом не подпадают под действие ст.8 "Доходы от международных морских и воздушных перевозок" указанного Соглашения, то режим налогообложения доходов от международных перевозок автомобильным транспортом регулируется положениями ст.7 "Прибыль от предпринимательской деятельности" российско - германского Соглашения.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
14.05.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 6

...Уставный капитал российской фирмы - 555 500 руб., что эквивалентно 100 000 долл. США по курсу ЦБ РФ на день проведения учредительного собрания 26.12.1996. По состоянию на какую дату следует определять эквивалент уставного капитала фирмы в части, принадлежащей резиденту Люксембурга в соответствии со ст.10 Соглашения об избежании двойного налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также