...Каким нормативным документом следовало руководствоваться при проверке правильности начисления амортизации по нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования, в 2000 г.?

При проверке правильности начисления амортизации по нематериальным активам для целей налогообложения следовало руководствоваться Положением о составе затрат.
Подпунктом "ц" п.2 Положения о составе затрат было предусмотрено, что по нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования, нормы амортизационных отчислений устанавливались в расчете на 10 лет.
По приобретенным и используемым после 1 января 2001 г. в частной нотариальной деятельности нематериальным активам следовало руководствоваться порядком, изложенным в п.39 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
14.05.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 6

...Частный нотариус заключил в 2000 г. договор на установку охранной сигнализации в помещении, принадлежащем ему на праве собственности. При оплате нотариусом только стоимости установки и монтажа охранной сигнализации без оплаты ее стоимости правомерно ли списывать в расходы нотариуса полностью стоимость монтажа сигнализации как элемент затрат "Прочие расходы"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также