В какой срок с момента подачи заявления на возврат налога я могу рассчитывать на получение его из бюджета? Можно ли руководствоваться при этом ст.78 НК РФ?

В соответствии с пп.3 п.1 ст.21 части первой НК РФ налогоплательщики вправе использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.
Возврат из бюджета суммы налога в связи с предоставлением имущественных налоговых вычетов производится в месячный срок с даты окончания проведения камеральной налоговой проверки поданной налогоплательщиком декларации. Соответствующая отметка налогового органа о проведенной камеральной проверке проставляется на листе 02 декларации, подаваемой по форме N 3-НДФЛ.
При этом камеральная проверка в соответствии со ст.88 НК РФ может проводиться в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.
Подписано в печать И.Н.Ивер
14.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 6

Имеет ли родитель право на социальный налоговый вычет, предусмотренный пп.2 п.1 ст.219 НК РФ, если платежные документы оформлены на имя ребенка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также