Постановлением Правительства РФ от 26.01.2000 n 72 утверждено Положение о фонде развития прокуратуры Российской Федерации, согласно которому работникам прокуратуры выдаются ссуды. Производится ли исчисление материальной выгоды за пользование такими заемными средствами?

С 1 января 2001 г. налогообложение сумм материальной выгоды в виде экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами осуществляется в соответствии с положениями ст.212 НК РФ независимо от того, на какие цели были получены эти заемные (кредитные) средства. Исключения для заемных средств, полученных физическими лицами на строительство (приобретение) жилья на основании законодательных актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и решений органов местного самоуправления, не предусмотрено.
Подписано в печать И.Н.Ивер
14.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 6

При выплате дохода в 2001 г. по "Целевому детскому вкладу", открытому в 1993 г., банк удержал налог в размере 35% с суммы, превышающей 3/4 ставки рефинансирования Банка России. Правомерны ли действия банка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также