Являются ли объектом обложения налогом с продаж услуги по техническому обслуживанию антенн коллективного пользования?

С 1 января 2001 г. в связи с принятием Закона Московской области от 22 февраля 2001 г. N 26/2001-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О налоге с продаж" были включены в льготное обложение налогом с продаж услуги по техническому обслуживанию телеантенны коллективного пользования.
Законом Московской области от 24 мая 2001 г. N 28/136 "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О налоге с продаж" данная льгота была отменена и стоимость услуг по техническому обслуживанию антенн коллективного пользования подлежала обложению налогом с продаж на общем основании. Указанная льгота отсутствует и в 2002 г.
Следует иметь в виду, что при обложении налогом с продаж с 1 января 2002 г. на территории России действует Федеральный закон от 27 ноября 2001 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", которым установлен единый порядок в определении категории налогоплательщиков, объект налогообложения, льготы, особенности исчисления налога с продаж, порядок его исчисления.
Законом Московской области от 24 ноября 2001 г. N 187/2001-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О налоге с продаж", принятым на основании требований вышеуказанного Федерального закона, определена конкретная ставка налога с продаж, применяемая на территории Московской области, порядок и сроки его уплаты, форма отчетности по данному налогу.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.05.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 5

Является ли объектом обложения налогом с продаж стоимость квартир, приобретенных работниками у своей организации за наличный расчет ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также