Облагаются ли налогом с продаж услуги трансляции телепрограмм по сетям кабельного телевидения?

В 2001 г. согласно п.13 ст.4 Закона Московской области от 31 декабря 1998 г. N 67/98-ОЗ "О налоге с продаж" (с изменениями и дополнениями) не являлась объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость услуг радиофикации.
В Письме Минсвязи России от 6 апреля 2001 г. N УЛ-2/20-2458 разъяснено, что услуги трансляции телепрограмм по сетям кабельного телевидения к услугам радиофикации не относятся.
Учитывая вышеизложенное, организации, осуществляющие трансляцию телепрограмм по сетям кабельного телевидения, обязаны уплачивать налог с продаж в общеустановленном порядке.
С 1 января 2002 г. льгот по налогу с продаж как на стоимость услуг радиофикации, так и на услуги трансляции телепрограмм по сетям кабельного телевидения действующим законодательством не предусмотрено.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.05.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 5

Кто является плательщиком налога с продаж в соответствии с гл.27 "Налог с продаж" Налогового кодекса РФ и как уплачивается налог в случаях, когда организация зарегистрирована в одном субъекте Российской Федерации, а осуществляет реализацию товаров в другом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также