Работник командирован в Бельгию на срок более года. Следует ли в отношении его заработной платы начислять единый социальный налог и налог на доходы?

Статьей 235 НК РФ определено, что организации, производящие выплаты физическим лицам, признаются налогоплательщиками единого социального налога. Под физическими лицами понимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, независимо от того, являются ли они налоговыми резидентами РФ (п.2 ст.11 НК РФ).
Согласно ст.265 НК РФ объектом налогообложения налогоплательщиков - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организацией в пользу физических лиц по трудовым и гражданско - правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.
Налоговая база определяется как сумма выплат и иных вознаграждений (предусмотренных п.1 ст.236 Кодекса), начисленных налогоплательщиком за налоговый период в пользу физических лиц.
По нашему мнению, если в пользу работника начисляется заработная плата и иные выплаты, то соответствующие суммы должны учитываться при исчислении и уплате единого социального налога. При этом не имеет значения, что работник находится за пределами РФ.
Согласно ст.209 НК РФ объектом налога на доходы физических лиц в Российской Федерации признается доход, полученный лицом:
1) от источников в Российской Федерации и (или) за ее пределами - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
К доходам от источников в Российской Федерации относится, в частности, вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.
В рассматриваемой ситуации работник организации получает вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей по трудовому договору, заключенному с организацией, находящейся за пределами Российской Федерации, и не является налоговым резидентом Российской Федерации, поскольку находится за пределами России более 183 дней.
В соответствии с пп.6 п.3 ст.208 НК РФ "вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации" относится к доходам, полученным от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.
Следовательно, такие доходы не отнесены Кодексом к доходам от источников в Российской Федерации и, соответственно, обязанности по уплате налога с такого дохода в России у этого работника, который не является налоговым резидентом РФ, не возникает. Доходы работника должны облагаться налогом в соответствии с законодательством иностранного государства.
Аналогичные разъяснения даны Минфином России в Письмах от 6 сентября 2001 г. N 04-04-06/409, от 31 августа 2001 г. N 04-04-06/407, от 24 октября 2001 г. N 04-04-06/450, от 6 марта 2001 г. N 04-04-06/86.
Подписано в печать Д.С.Гуренков
08.05.2002 Консультант

Правового центра "Мариллион" "Консультант Бухгалтера", 2002, N 6

Организация застраховала работника по договору добровольного медицинского страхования. Позднее работник уволился и договор был расторгнут. Возникает ли у работника доход? Если не расторгать договор, возникнет ли доход? Если организация будет продолжать вносить страховые взносы, сможет ли она отнести их в состав расходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также