За счет каких средств должна производиться выплата компенсации за несвоевременную выплату заработной платы?

В соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным договором или трудовым договором.
Так как в целях налогообложения согласно ст.255 гл.25 НК РФ могут приниматься только компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, то расходы по выплате компенсации за несвоевременную выплату заработной платы должны относиться за счет собственных средств организаций, оставшихся в их распоряжении после уплаты налогов.
Подписано в печать
08.05.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 6

В служебную командировку направлен сотрудник, дополнительно работающий по совместительству в дочерней организации. В каком порядке следует рассчитать средний заработок за время нахождения в командировке - только по основному месту работы или в обоих местах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также