С принятием Трудового кодекса РФ ограничена возможность для работы по совместительству работникам с сокращенной продолжительностью рабочего времени. А если совместительство имело место до введения в действие Кодекса, имеет ли право работодатель расторгнуть договор по совместительству?

Действительно, согласно ст.98 ТК РФ внутреннее совместительство не разрешается в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
При этом следует учитывать, что согласно ст.424 ТК РФ положения данного Кодекса применяются к правоотношениям, возникшим после 1 февраля 2002 г. Если же правоотношения возникли до введения в действие ТК РФ, то он может применяться только к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие, а именно после 1 февраля 2002 г.
Так как обязанности по трудовому договору о работе по совместительству стороны приняли до 1 февраля 2002 г., то с принятием ТК РФ данный трудовой договор не утрачивает силы, а его действие должно быть сохранено в полном объеме.
Подписано в печать
08.05.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 6

Имеют ли право на получение выходного пособия временные и сезонные работники?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также