Имеют ли право на получение выходного пособия временные и сезонные работники?

В соответствии со ст.292 ТК РФ временным работникам (ими считаются лица, заключившие трудовой договор на срок до 2-х месяцев) выходное пособие не выплачивается, если иное не установлено ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным или трудовым договором.
Действующими в настоящее время Трудовым кодексом РФ и федеральными законами случаев выплаты выходного пособия временным работникам не установлено, в связи с чем возможность его выплаты может быть определена только наличием таких обязанностей работодателя в коллективном или трудовом договоре.
Что же касается сезонных работников, то согласно ст.296 ТК РФ им выходное пособие может быть выплачено только при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников (соответственно п.п.1 и 2 ст.81 ТК РФ).
Размер выходного пособия - двухнедельный заработок.
Подписано в печать
08.05.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 6

Работник организации из средств работодателя проходит переподготовку в среднем учебном заведении. В каком порядке работнику следует предоставлять учебные отпуска, учитывать такие расходы в целях налогообложения по налогу на доходы физических лиц, единому социальному налогу и налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также