В статье об особенностях исчисления налога на прибыль, опубликованной в n 3 журнала "Консультант бухгалтера", 2002 г., утверждается, что возможно принятие к уменьшению налоговой базы стоимости безвозмездно переданного имущества при наличии обособленного учета. Просим ответить, на каком основании сделано такое заключение.

Вынуждены принести свои извинения по данному поводу. Третий номер журнала "Консультант бухгалтера" готовился в конце 2001 г. - начале 2002 г., когда активно обсуждались проблемы внесения очередных изменений в НК РФ (прежде всего, в гл.25). По некоторым данным предполагалось приведение в соответствие данных бухгалтерского и налогового учета по вопросу списания сумм безвозмездно переданного имущества в отдельных случаях. В частности, предполагалось внесение изменений в пп.32 п.1 ст.264 НК РФ, регулирующий налоговый учет расходов по содержанию обслуживающих производств и хозяйств (включая объекты жилищно - коммунального хозяйства). К сожалению, на настоящий момент (конец апреля 2002 г.) мы не можем однозначно заключить, как будут соотноситься данные бухгалтерского и налогового учета подобных операций, так как федеральный закон, вносящий изменения в гл.25 НК РФ, пока не принят. После принятия этого закона мы обязательно вернемся к поставленной проблеме.
До внесения изменений какие-либо конкретные действия предпринимать нецелесообразно.
Подписано в печать
08.05.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 6

Являются ли расходы по разработке, созданию и ежемесячному обслуживанию рекламного web-сервера в сети Интернет расходами по рекламе или в соответствии с пп.25 п.1 ст.264 НК РФ они считаются расходами на услуги информационных систем, в связи с чем налогом на рекламу облагаться не должны?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также