...Общественная организация инвалидов для выполнения уставных целей осуществляет предпринимательскую деятельность. Может ли такая организация включать в состав производственных расходов расходы, направленные на приобретение недвижимости, необходимой для осуществления предпринимательской деятельности?

Учитывая нормы пп.39 п.1 ст.264 НК РФ, расходы по приобретению земли, недвижимого имущества, основных средств, необходимых для осуществления деятельности, связанной с получением доходов от реализации, а также расходы по приобретению облигаций, ценных бумаг и объектов интеллектуальной собственности, общественные организации инвалидов не могут включать в состав расходов, связанных с производством и реализацией. Средства, перечисленные в порядке благотворительности спортивной детско - юношеской школе олимпийского резерва на текущий ремонт и отправку детей - спортсменов в летние спортивные лагеря, при определении налоговой базы не учитываются.
Подписано в печать Н.Климовицкая
06.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета", 2002, N 19

...Могут ли организации потребительской кооперации с 01.01.2002 включать в расходы на производство и реализацию дополнительно отчисления на содержание потребительских обществ, проценты за привлекаемые у населения средства и отчисления в фонд развития потребительской кооперации от сдачи имущества в аренду, если эта услуга является основным видом деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также