Следует ли к выплатам, предусмотренным п.31 ст.217 НК РФ, в целях освобождения от налогообложения относить выплаты в натуральной форме ?

На основании п.31 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению выплаты, производимые профсоюзными комитетами (в том числе материальная помощь) членам профсоюза за счет членских профсоюзных взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнение трудовых обязанностей. Выплаты дохода могут быть произведены как в денежной, так и в натуральной форме, например в виде абонементов, подарков и путевок.
Абонементы, подарки, услуги, полученные штатными работниками профсоюзного комитета за счет членских взносов, подлежат налогообложению с учетом п.28 ст.217 НК РФ, если их предоставление указанным лицам обусловлено условиями трудовых договоров (соглашений), заключенных соответствующей профсоюзной организацией. В случае получения от профсоюзного комитета таких выплат физическими лицами как членами профсоюза не в связи с выполнением трудовых обязанностей, оплаченных за счет профсоюзных взносов, объект налогообложения в соответствии с п.31 ст.217 НК РФ отсутствует.
Подписано в печать Л.Гуськова
06.05.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 19

...Организация заключила в пользу работника договор добровольного страхования жизни сроком на один год, уплатив страховой взнос. Сумма страхового взноса в день его уплаты включена в доход застрахованного лица. В каком размере удерживать НДФЛ - со всей суммы страховой выплаты или с суммы положительной разницы между страховым взносом и страховой выплатой?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также