С сотрудником заключен срочный трудовой договор сроком на 6 месяцев . По соглашению сторон установлен неполный рабочий день, и оплата производится за фактически отработанное время . Когда у работника возникает право на отпуск и возникает ли оно? Какой стаж будет входить в стаж для расчета отпускных?

В соответствии со ст.59 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работника или работодателя с лицами, обучающимися по дневной форме обучения.
Режим неполного рабочего времени может устанавливаться по соглашению сторон, причем это положение должно быть закреплено в трудовом договоре. Работники, занятые на условиях неполного рабочего времени, пользуются теми же правами, что и лица, которые работают полный рабочий день. В ст.93 ТК РФ указано, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника никаких ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. При этом надо учесть, что согласно ст.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162, в трудовую книжку запись о неполном графике работы не заносится.
Статьей 114 ТК РФ гарантируется предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска с сохранением места работы и среднего заработка всем категориям работников независимо от того, на каких условиях и с какой организацией заключен трудовой договор. Особые правила предоставления отпусков предусмотрены только для лиц, заключивших договор на срок до 2 месяцев, о работе по совместительству, для выполнения сезонных работ, работ у физического лица.
Из ст.93 ТК РФ следует, что у работника, занятого неполный рабочий день, право на получение отпуска возникает в общем порядке в соответствии со ст.122 ТК РФ, т.е. по истечении 6 месяцев непрерывной работы. Однако работник может получить оплачиваемый отпуск авансом, до истечения этого срока, если об этом между работником и работодателем достигнуто соглашение.
При исчислении стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность рабочего дня значения не имеет. Поэтому в трудовой стаж, необходимый для получения отпуска, неполное рабочее время засчитывается как полное рабочее время.
Расчет оплаты отпуска производится исходя из среднедневного заработка, который в соответствии со ст.139 ТК РФ определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за последние 3 календарных месяца на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней). Для определения суммы оплаты отпуска либо компенсации за неиспользованный отпуск полученная величина среднего дневного заработка умножается на число дней отпуска.
Подписано в печать Ю.Михалычева

29.04.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 5

...Может ли работодатель предоставить работнику 3 или 5 дней в счет очередного отпуска? Расценивается ли это как разделение очередного оплачиваемого отпуска на части? Можно ли часть отпуска заменить денежной компенсацией как часть отпуска, превышающую 28 календарных дней?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также