Может ли физическое лицо претендовать на имущественный налоговый вычет по 2001 г., если его расходы на покупку квартиры были в 2001 г., нотариально заверенный договор купли - продажи был оформлен в 2001 г., а государственная регистрация сделки произошла в январе 2002 г.?

Согласно пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса Российской Федерации имущественный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации и документов, подтверждающих право собственности на приобретение квартиры, а также платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств самим налогоплательщиком.
Следовательно, при получении Свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру в январе 2002 г. физическому лицу может быть предоставлен имущественный налоговый вычет по расходам 2001 г. при подаче им декларации.
26.04.2002 А.П.Комардина

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...Правительством РФ установлен рацион питания экипажей судов в граммах. Правомерно ли: заменить указанные в рационе продукты аналогичными по свойствам; самостоятельно определять стоимость рациона питания по действующим ценам и списывать ее на себестоимость; сохранить суммовой учет с 01.01.2002 при списании расходов на питание экипажа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также