Какой обменный курс и на какую дату должна использовать для пересчета величины уставного капитала российская организация для целей Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал?

В соответствии с пп."b" п.8 Протокола к Договору от 17.06.1992 Российская Федерация соглашается с тем, что банковскому, страховому или другому финансовому учреждению, являющемуся лицом с постоянным местопребыванием в США, осуществляющим деятельность в России через постоянное представительство или через лицо с постоянным местопребыванием в России, которое более чем на 30% находится в прибыльном владении лица с постоянным местопребыванием в США и уставный фонд которого составляет не менее 100 тыс. долл. США (или эквивалентную сумму в рублях), разрешается производить вычеты расходов на проценты, уплаченные банку или другому лицу, независимо от срока ссуды, а также на фактическую сумму заработной платы или другого вознаграждения за личные услуги при условии, что такое лицо будет применять налоговые ставки, действующие в соответствии с законом о налоге на прибыль. Для целей применения указанного Соглашения доля резидента США в уставном капитале российской компании оценивается по курсу Банка России на момент фактического внесения денег в уставный капитал компании.
Подписано в печать С.В.Плужникова
26.04.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Аудиторские ведомости", 2002, N 5

Каков порядок налогообложения доходов физического лица - гражданина Германии, приезжающего в командировку в Россию менее чем на 183 дня в календарном году, если расходы по заработной плате, выплачиваемой фактически в Германии: несет постоянное представительство в России; не несет постоянное представительство в России?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также