Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" этим налогом не облагается имущество специализированных протезно - ортопедических предприятий. Что является имуществом таких предприятий? Есть ли перечень такого имущества или льготируется все имущество?

Пунктом "в" ст.4 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" установлено, что данным налогом не облагается имущество специализированных протезно - ортопедических организаций. Льгота по налогу на имущество предприятий предоставляется в целом (т.е. на все имущество) организациям, специализирующимся на производстве протезно - ортопедической продукции.
Имущество организаций, занимающихся на основании лицензии терапевтической стоматологией, ортопедической стоматологией (протезированием), ортопедической и медицинской статистикой, облагается налогом на имущество в общеустановленном порядке. Эти организации имеют право на частичную льготу по налогу на имущество предприятий, установленную п."а" ст.5 Закона в части объектов жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы, в соответствии с которой из налоговой базы эти организации вправе исключать медицинское оборудование, инструменты и иные аналогичные объекты, предназначенные для оказания медицинских услуг.
Подписано в печать А.Сорокин
24.04.2002 Начальник отдела

имущественных и прочих налогов
Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 17

Имеют ли физические лица - учредители малого предприятия право на исчисление налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации согласно п.2 ст.214 гл.23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ, если предприятие применяет упрощенную систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также