Подпадают ли под действие п.31 ст.217 НК РФ выплаты в виде абонементов, подарков, услуг, полученные штатными работниками профсоюзного комитета и оплаченные за счет членских взносов?

На основании п.31 ст.217 части второй НК РФ не подлежат налогообложению выплаты, производимые профсоюзными комитетами (в том числе материальная помощь) членам профсоюза за счет членских профсоюзных взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнение трудовых обязанностей. Выплаты дохода могут быть произведены как в денежной, так и в натуральной форме, например в виде абонементов, подарков и путевок.
Абонементы, подарки, услуги, полученные штатными работниками профсоюзного комитета за счет членских взносов, подлежат налогообложению с учетом п.28 ст.217 НК РФ, если их предоставление указанным лицам обусловлено условиями трудовых договоров (соглашений), заключенных соответствующей профсоюзной организацией. В случае получения таких выплат физическими лицами от профсоюзного комитета как членами профсоюза за счет членских взносов не в связи с выполнением трудовых обязанностей объект налогообложения в соответствии с п.31 ст.217 НК РФ отсутствует.
Подписано в печать Л.Гуськова
24.04.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 17

Имеют ли военнослужащие право на получение социальных и имущественных налоговых вычетов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также