Законами Тульской области предусмотрены выплаты лечебного пособия педагогическим работникам, работникам музеев и библиотек в размере одного должностного оклада один раз в год. Подлежат ли налогообложению данные выплаты?

Согласно п.п.1 и 3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством, все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).
Федеральным законом от 29.12.1994 N 78-ФЗ "О библиотечном деле", Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (в ред. от 13.01.1996 N 12-ФЗ), Федеральным законом от 26.05.1996 N 54-ФЗ "О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" не предусмотрена выплата лечебных пособий работникам библиотек, музеев и педагогическим работникам. Лечебные пособия, не предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут рассматриваться в качестве компенсационных выплат и подлежат включению в налогооблагаемый доход физических лиц.
Подписано в печать И.Ивер
24.04.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 17

Должны ли банковские организации представлять в налоговые органы сведения о произведенных физическим лицам выплатах в счет погашения вексельных обязательств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также