Учитываются ли при определении налоговой базы доходы, полученные пенсионными фондами от размещения временно свободных средств обязательного пенсионного страхования?

Главой 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ, введенной в действие с 1 января 2002 г., льготы по налогу на прибыль организаций не предусмотрены.
Некоммерческие организации осуществляют уставную деятельность за счет средств целевого финансирования и целевых поступлений. Такие средства (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья), поступившие на содержание некоммерческих организаций и осуществление ими уставной деятельности безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц, использованные получателями по назначению, при определении налоговой базы некоммерческих организаций в соответствии со ст.251 НК РФ не учитываются.
Доходы, полученные пенсионными фондами от размещения временно свободных средств обязательного пенсионного страхования, в соответствии с п.6 ст.250 НК РФ являются внереализационными доходами и, следовательно, учитываются при определении налоговой базы.
Подписано в печать О.Емышева
24.04.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 17

В каком порядке в 2001 г. должны были распределяться суммы неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню и взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также