По каким кодам Бюджетной классификации отражаются расходы на содержание учреждений и проведение мероприятий по молодежной политике?

В связи с упразднением Государственного комитета Российской Федерации по молодежной политике (Указ Президента Российской Федерации от 17.05.2000 N 867) его функции переданы Министерству образования Российской Федерации. Содержание учреждений, ранее относящихся к Государственному комитету Российской Федерации по молодежной политике, в 2002 г. осуществляется по разделу 1407 "Прочие расходы в области образования", целевой статье 407 "Прочие ведомственные расходы в области образования", виду расходов 272 "Прочие учреждения и мероприятия в области образования" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации.
Финансирование мероприятий, предусмотренных в Федеральной целевой программе "Молодежь России (2001 - 2005 годы)", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2000 N 1015, осуществляется как за счет средств федерального бюджета, так и за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации. С целью усиления ответственности государственных заказчиков за результаты осуществления мероприятий, предусмотренных в Программе, и целенаправленного ресурсного обеспечения ее реализации в перечне целевых статей расходов бюджетов Российской Федерации предусмотрена статья 641 "Федеральная целевая программа "Молодежь России (2001 - 2005 годы)", а в перечне видов расходов бюджетов Российской Федерации - статья 736 "Подпрограмма "Физическое воспитание и оздоровление детей, подростков и молодежи в Российской Федерации (2002 - 2005 годы)" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации. Финансирование мероприятий по названной Федеральной целевой программе осуществляется по разделам 1407 "Прочие расходы в области образования", 0602 "Разработка перспективных технологий и приоритетных направлений научно - технического прогресса" и 0707 "Строительство, архитектура".
В проекте федерального закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации", в настоящее время находящегося на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, предусматривается сохранение в функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в разделе 1800 "Социальная политика" подраздела 1803 "Молодежная политика".
Подписано в печать Е.Белова
24.04.2002 Заместитель начальника

отдела методологии
бюджетной классификации
Департамента бюджетной политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2002, N 17

Как осуществляется финансирование и отражение в отчетности расходов театрально - зрелищных учреждений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также