В ходе судебного разбирательства между акционерными обществами стороны пришли к мировому соглашению, однако одна из сторон отказывается исполнить условия мирового соглашения. Что можно предпринять в отношении данного акционерного общества?

Согласно п.3 ст.37 АПК РФ в процессе судебного разбирательства стороны могут окончить дело мировым соглашением в любой инстанции, а с момента заключения такого соглашения и его утверждения арбитражным судом производство по данному делу прекращается (п.7 ст.85).
Мировое соглашение - это способ разрешения судебного спора самими сторонами на основе взаимных уступок. Если одна из сторон не выполняет условий, предусмотренных мировым соглашением и утвержденных определением арбитражного суда, то определение подлежит к исполнению принудительно по общим правилам, регулирующим исполнения актов арбитражного суда, и с учетом тех положений, которые перечислены в ст.135 АПК РФ.
Подписано в печать В.Саладзе
17.04.2002 Юрист
"Финансовая газета", 2002, N 16

Можно ли содержимое учредительного документа акционерного общества отнести к сведениям, составляющим коммерческую тайну?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также