Можно ли содержимое учредительного документа акционерного общества отнести к сведениям, составляющим коммерческую тайну?

Пунктом 1 ст.139 ГК РФ (в ред. от 15.05.2001) предусмотрено, что информация составляет коммерческую тайну, когда она имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности. Учредительный документ акционерного общества нельзя отнести к сведениям, составляющим коммерческую тайну, так как этот документ не входит в исчерпывающий перечень тех сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну (установлен Постановлением Правительства РСФСР от 05.12.1991 N 35).
Подписано в печать В.Саладзе
17.04.2002 Юрист
"Финансовая газета", 2002, N 16

...Организация реализует импортные товары. Приказом ГТК России и МНС России n 543/БГ-3-11/240 установлен особый порядок формирования номера ГТД, если в одной ГТД заявлено большое количество наименований товаров. Является ли отсутствие порядкового номера товара в счетах - фактурах основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также