Нужно ли получать ИНН неработающим, что для этого нужно?

Согласно п.7 ст.83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) каждому налогоплательщику присваивается единый по всем видам налогов и сборов, в том числе подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, и на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика.
Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется на основе информации, представляемой согласно ст.85 Кодекса регистрирующими органами. Для этих налогоплательщиков не установлена обязанность подачи заявления в налоговый орган для постановки на учет.
Однако физическое лицо, не имеющее обязанности встать на учет в налоговом органе, может получить ИНН по желанию, подав Заявление физического лица о выдаче ему свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства по форме N 12-2-2 в налоговую инспекцию по месту жительства и предъявив паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства.
15.04.2002 В.Н.Казакова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Можно ли получить индивидуальный номер налогоплательщика в г. Москве, если гражданин зарегистрирован по месту жительства в другом городе? Можно ли получить ИНН при отсутствии регистрации места жительства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также