Будучи студентом иностранного вуза, физическое лицо получает грант от правительства страны, в которой учится. Облагается ли этот грант налогами в России?

В соответствии со ст.11 Налогового кодекса РФ налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году. В соответствии со ст.209 Кодекса объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации, - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации. Следовательно, налогообложение доходов студента вуза, находящегося за пределами России, должно осуществляться по месту его постоянного пребывания в порядке, установленном законодательством этого иностранного государства.
15.04.2002 И.В.Кобелев

Советник налоговой службы
I ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Имеет ли право организация инвалидов отказаться от льготы по ЕСН, установленной ст.239 НК РФ? Если да, то на основании какого нормативного акта, на какое время возможен отказ от данной льготы и каков порядок его оформления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также