...Распространяется ли действие п.4 ст.170 НК РФ только на операции, освобождаемые от налогообложения согласно ст.149 НК РФ, либо указанные требования правомерны и по отношению к операциям, не являющимся объектом налогообложения на территории РФ в соответствии со ст.146 НК РФ?

Пунктом 4 ст.170 НК РФ установлен порядок ведения раздельного учета затрат, если налогоплательщик осуществляет операции, как подлежащие налогообложению, так и операции, освобождаемые от налогообложения. В связи с этим положения данного пункта ст.170 НК РФ возможно применять в случаях осуществления организацией операций по реализации работ как на территории Российской Федерации (подлежащих обложению НДС), так и операций по реализации работ за пределами Российской Федерации (не являющихся объектом обложения НДС).
Подписано в печать А.Н.Лозовая
12.04.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 5

...Российское предприятие осуществляет поставку своей продукции на экспорт. В затраты по реализации экспортной продукции включаются оплата услуг по таможенному оформлению товаров, транспортно - экспедиторские услуги. Счета - фактуры на данные услуги имеются. Правомерно ли отражение в декларации по НДС по налоговой ставке 0% налога, уплаченного по вышеуказанным услугам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также