Как рассчитать средний заработок для оплаты времени нахождения в командировке, если в организации установлена шестидневная рабочая неделя?

Согласно ст.139 ТК РФ при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника во всех случаях, кроме оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Таким образом, в приведенной ситуации расчет среднего дневного заработка производится путем деления фактически начисленной ему заработной платы в расчетном периоде на фактически отработанное время в расчетном периоде по календарю шестидневной рабочей недели.
Средний заработок определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели в период командировки, подлежащих оплате.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.04.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 5

Какие расчетные периоды следует применять при исчислении среднего заработка в марте 2002 г. в случаях, предусмотренных ТК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также