Из какой строки формы n 2 годовой бухгалтерской отчетности следует брать данные о прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, при расчете норматива для определения размера вознаграждения руководителю государственного унитарного предприятия?

Пунктом 4 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210, предусмотрен только один вид поощрения руководителей - вознаграждение за результаты финансово - хозяйственной деятельности, выплачиваемое за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, за вычетом средств, направленных на потребление.
Под прибылью, остающейся в распоряжении организации, следует понимать нераспределенную прибыль, представляющую собой конечный финансовый результат, выявленный за отчетный период на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организации и оценки статей бухгалтерского баланса в соответствии с правилами, установленными нормативными документами по бухгалтерскому отчету и учетности, который отражается в строке 190 отчета о прибылях и убытках (форма N 2 годовой бухгалтерской отчетности).
Порядок учета доходов и расходов, принимаемых во внимание для исчисления конечного финансового результата деятельности организации, регулируется Положениями по бухгалтерскому учету, утверждаемыми приказами Минфина России.
Учитывая требования бухгалтерского учета, в отчете о прибылях и убытках годовой бухгалтерской отчетности показатель "Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода)" должен быть исчислен с учетом расходования организацией в течение года средств на социальное обеспечение и другие нужды работников (внереализационных расходов).
Иными словами, в строке 190 должна показываться чистая прибыль с учетом средств, направленных на потребление, и при расчете норматива для определения размера вознаграждения руководителя из прибыли учитываются данные этой строки.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.04.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 5

...Согласно ст.284 ТК РФ продолжительность рабочего времени, устанавливаемая работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать 4 часов в день и 16 часов в неделю. Означает ли это, что независимо от числа работодателей продолжительность работы каждого работающего может составлять 16 часов в неделю? Как это отразится на оплате труда совместителей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также