В расчетном периоде для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска работник с 14 по 25 января болел, поэтому ежемесячная премия ему была начислена за отработанное время. Как ее учесть при подсчете среднего заработка, если работнику установлена пятидневная рабочая неделя?

При исчислении среднего заработка для оплаты отпуска учет премий производится по правилам Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, в соответствии с которым в расчет включаются премии, в том числе ежемесячные, начисленные в расчетном периоде по факту, независимо от того, начислены они за полностью или не полностью отработанное время в периоде для начисления премии.
Если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии, начисленные по факту, учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде путем деления начисленной суммы премиальных выплат на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в расчетном периоде и умножения на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.04.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 5

Работник бюджетной организации уходит в ежегодный отпуск 18 февраля 2002 г. Надо ли учитывать при подсчете среднего заработка в этих целях материальную помощь, начисленную ему, как и всем работникам, в декабре 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также