...Согласно п.41 Положения по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности основные средства, по которым отсутствуют документы о госрегистрации, подлежат учету как внеоборотные активы, и амортизационные отчисления по ним не списываются на затраты. Что нового внесла в этот порядок гл.25 НК РФ, если эти основные средства участвуют в производстве продукции?

К незавершенным капитальным вложениям, как это следует из п.41 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, относятся основные средства, по которым не оформлены документы, подтверждающие государственную регистрацию объектов недвижимости в установленных законодательством случаях.
Согласно п.2 ст.8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом.
В п.7 ст.258 НК РФ установлено, что основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.
Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", вступившим в силу с 31 января 1998 г., установлен порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Подписано в печать В.И.Макарьева
12.04.2002 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2002, N 5

Подлежат ли включению в состав затрат на производство и реализацию продукции расходы по оплате вознаграждений за выдачу банковских гарантий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также