...Что следует понимать под численностью работающих у плательщиков единого налога на вмененный доход в сферах розничной торговли, общепита и оказания автотранспортных услуг? Какими нормативными актами следует руководствоваться? Включаются ли в численность работающих совместители и граждане, работающие по гражданско - правовым договорам?

В целях применения положений Закона N 148-ФЗ под численностью работающих у налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сферах общественного питания, розничной торговли через магазины и оказания автотранспортных услуг, понимается средняя численность работников, занятых в этих сферах деятельности, за налоговый период (квартал), которая включает среднесписочную численность работников списочного состава (в том числе внутренних совместителей), среднюю численность внешних совместителей, а также среднюю численность работников, выполняющих работы по договорам гражданско - правового характера (договор подряда, договор возмездного оказания услуг, договор транспортной экспедиции, договор поручения, агентский договор и т.д.).
Средняя численность работающих определяется по каждой точке общественного питания, каждому магазину, занимающемуся розничной торговлей, и в целом по деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг.
При определении средней численности работающих в вышеуказанных сферах предпринимательской деятельности и распределении работников по категориям персонала следует руководствоваться Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 07.12.1998 N 121, а также Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 367.
Подписано в печать И.М.Андреев
12.04.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 5

Вправе ли индивидуальный предприниматель, перешедший на уплату единого налога на вмененный доход, заключать договоры с физическими лицами, а также другими индивидуальными предпринимателями на выполнение каких-либо работ в рамках осуществляемой им деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также