С какой суммы покупки необходимо подавать информацию о доходах? На момент принятия соответствующего закона сумма была 125 000 руб., а затем появились разночтения в понимании МРОТ и еще какой-то единицы, которую брали в качестве основания для выплаты штрафов. Можете ли вы указать в абсолютном значении этот показатель на 2001 г. и на текущее время?

В соответствии со ст.86.1 Налогового кодекса РФ налоговому контролю подлежат расходы физического лица, являющегося налоговым резидентом РФ, приобретающего в собственность следующие объекты: недвижимое имущество, механические транспортные средства, акции ОАО и ценные бумаги, культурные ценности, золото в слитках. При этом Кодексом не определен минимальный размер стоимости такого имущества. Таким образом, налоговый контроль за расходами физического лица осуществляется по всем сделкам купли - продажи имущества, независимо от его стоимости.
10.04.2002 И.В.Кобелев

Советник налоговой службы
I ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

В течение 6 месяцев с начала года работающий в России гражданин другой страны платит подоходный налог в размере 30%, и только по прошествии 6 месяцев 17% будут ему возвращены. А кто возмещает то, что за эти 6 месяцев гражданин потерял в результате инфляции, не имея возможности пользоваться заработанными деньгами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также