...Налогоплательщик пользовался льготой на строительство квартиры в 1999 - 2000 гг. и полностью ее не использовал. В каком порядке предоставляется имущественный налоговый вычет по доходам 2001 г., если квартира в 2001 г. не была достроена и у налогоплательщика отсутствуют документы на право собственности на указанный объект, но затраты произведены?

С 1 января 2001 г. согласно п.2 ст.220 НК РФ налогоплательщик вправе заявить об имущественном вычете в части денежных средств, направленных на строительство жилого дома (квартиры). Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком.
Следовательно, гражданин, ведущий строительство жилого дома (квартиры) и начавший пользоваться вычетами за 1999 - 2000 гг., имеет право продолжить пользоваться имущественным вычетом только после получения свидетельства о государственной регистрации его права собственности на этот жилой дом (квартиру), с учетом ранее использованной суммы льготы в пределах 600 000 руб.
Подписано в печать А.С.Мальцев
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Может ли быть предоставлен социальный налоговый вычет по доходам 2001 г. налогоплательщику в связи с оплатой им стоматологических услуг и зубного протезирования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также