Договор на обучение между образовательным учреждением и родителем заключен в 2001 г. на три года. Оплата обучения ребенка произведена сразу за три года. На какую сумму в данном случае предоставляется социальный налоговый вычет?

Социальный налоговый вычет, предусмотренный ст.219 НК РФ, предоставляется родителям за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях в размере расходов, фактически произведенных в 2001 г. на это обучение, но не более 25 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.
В справке об оплате обучения, представляемой в налоговые органы, указывается стоимость обучения, оплаченная налогоплательщиком за счет собственных средств непосредственно в 2001 г.
Право на получение вычета предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган в 2002 г. по доходам, полученным в 2001 г., с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.
Следовательно, налогоплательщик, оплативший в 2001 г. обучение в образовательном учреждении, имеет право на получение социального налогового вычета на всю сумму понесенных расходов в данном году в пределах, установленных пп.2 п.1 ст.219 НК РФ, независимо от того, за какие периоды обучения произведена оплата.
Подписано в печать Н.Н.Филиппова
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Обязан ли арендатор или арендодатель уплачивать в бюджет платежи при аренде оборудования, являющегося источником загрязнения природный среды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также