Обязан ли арендатор или арендодатель уплачивать в бюджет платежи при аренде оборудования, являющегося источником загрязнения природный среды?

Плату за загрязнение окружающей среды согласно Закону РФ от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" и Порядку определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 632, вносят организации, деятельность которых оказывает вредное воздействие на окружающую природную среду.
Расчет платежей за предусмотренные законодательством виды вредного воздействия на природную среду должен производиться организацией исходя из объемов загрязнения, связанных с ее деятельностью.
При этом организации в установленном порядке получают разрешения на выбросы, сбросы загрязняющих веществ и размещение отходов.
Из изложенного следует заключить, что платежи за загрязнение окружающей природной среды вносятся организациями, осуществляющими любые виды деятельности, связанные с природопользованием, на территории Российской Федерации, в том числе на арендованном оборудовании, являющиеся источником загрязнения природной среды.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Предусмотрена ли законодательством возможность органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации предоставлять льготы по платежам за загрязнение окружающей природной среды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также