Каковы функции органов Министерства природных ресурсов РФ в деле полноты и правильности исчисления платы за загрязнение окружающей среды, своевременности ее внесения?

В соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25 сентября 2000 г. N 726, МПР России утверждает нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, определяет лимиты размещения отходов и допустимых уровней воздействия на окружающую природную среду, организует и осуществляет выдачу, приостановление действия и аннулирование лицензий (разрешений) на выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду и другие вредные физические воздействия на нее.
Плата за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду в соответствии с Законом РФ от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" является одним из видов платежей за пользование природными ресурсами.
В соответствии с п.7 ст.85 НК РФ органы, осуществляющие учет и (или) регистрацию пользователей природными ресурсами, а также лицензирование деятельности, связанной с пользованием этими ресурсами, обязаны сообщить о предоставлении прав на такое пользование, являющихся объектом налогообложения, в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации (выдачи соответствующей лицензии (разрешения)) природопользователя.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Разъясните порядок зачисления платежей за загрязнение окружающей природной среды и их распределения по бюджетам разного уровня.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также