Каков порядок исчисления и внесения в бюджет платы за фактическое загрязнение окружающей природной среды обособленными подразделениями предприятий и организаций, осуществляющими природопользование?

Плату за загрязнение окружающей природной среды за подразделения и филиалы предприятий, расположенные на отдельных от головного предприятия территориях, вносят головные предприятия.
В случаях, когда филиалы и иные подразделения предприятий расположены на территориях других административно - территориальных образований, величина платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия согласовываются с территориальным органом охраны природы по месту нахождения этих филиалов и подразделений и расчеты по определенным формам направляются предприятием в налоговую инспекцию по месту его (филиала) нахождения.
Вышеуказанные платежи должны направляться в полной сумме (100%) на счета федерального казначейства тех территорий, где расположены указанные подразделения и филиалы предприятия, например в соответствующее территориальное подразделение Управления федерального казначейства по Московской области (п.1.6 Инструктивно - методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденных Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации 26 сентября 1993 г. (в ред. Приказа Госкомэкологии России от 15 февраля 2000 г. N 77), если предприятие находится в г. Москве.
Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия утвержден Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 г. N 632 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 27 декабря 1994 г. N 1428, от 14 июня 2001 г. N 463).
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

...Планируется ли в настоящее время разработка новых форм приложений по 10-процентным отчислениям от платы за загрязнение окружающей природной среды, направляемых в федеральный бюджет Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также