...Планируется ли в настоящее время разработка новых форм приложений по 10-процентным отчислениям от платы за загрязнение окружающей природной среды, направляемых в федеральный бюджет Российской Федерации?

Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25 сентября 2000 г. N 726, предусмотрено, что Министерство природных ресурсов Российской Федерации осуществляет руководство и общее методическое обеспечение работ по нормированию уровня (определению лимитов) различных видов вредного воздействия на природную среду, разрабатывает природоохранные и экологические требования совместно с другими федеральными органами для учета их в государственных стандартах, ведомственных инструктивно - методических и нормативно - технических документах.
В соответствии со ст.ст.9 и 27 Федерального закона от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" плата за загрязнение окружающей природной среды направляется в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации в соотношении соответственно 19 и 81%. Платежи подлежат зачислению в полной сумме на счета органов федерального казначейства.
До разработки новых форм расчетов по загрязнению окружающей природной среды в работе следует использовать старые формы, внося корректировку в расчет: вместо 10% указать 19% отчислений, направляемых в федеральный бюджет Российской Федерации.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Правомерно ли применение штрафных санкций по ст.119 НК РФ за несвоевременное представление в налоговый орган расчета отчислений платы за загрязнение окружающей природной среды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также