Каков порядок взимания платы за загрязнение окружающей среды с предприятий малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения? Освобождаются ли предприятия, уплачивающие единый налог, от платы за загрязнение окружающей среды?

Пунктом 2 ст.1 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (с учетом изменений и дополнений) установлено, что применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие названного Закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога.
Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды.
Взимание платежа за загрязнение окружающей природной среды с организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, вышеназванным Законом не предусмотрено.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Организация представила в налоговую инспекцию квартальные расчеты платы за фактическое загрязнение окружающей природной среды без согласования с уполномоченным Департамента природных ресурсов по Центральному региону России, так как последний отказал в согласовании расчета. Имеет ли право налоговая инспекция не принять такие расчеты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также