Организация представила в налоговую инспекцию квартальные расчеты платы за фактическое загрязнение окружающей природной среды без согласования с уполномоченным Департамента природных ресурсов по Центральному региону России, так как последний отказал в согласовании расчета. Имеет ли право налоговая инспекция не принять такие расчеты?

В настоящее время Положением о ДПР по Центральному региону России деятельность по формированию и расходованию средств областных экологических фондов ряда субъектов Российской Федерации не предусмотрена.
В этих субъектах РФ созданы свои министерства экологии и природопользования, которые и являются распорядителями средств областных экологических фондов.
Уполномоченным ДПР по городам и районам в этом случае вменено в обязанность согласование только годовых платежей предприятий и организаций за загрязнение окружающей среды и размещение отходов для представления их в налоговые органы.
Квартальные расчеты платы за фактическое загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов рассматриваются вновь созданными в муниципальных образованиях комитетами, управлениями или отделами областного Министерства экологии и природопользования, действующими на основании соглашений между ДПР и муниципальными образованиями.
Уполномоченный ДПР по Центральному региону МПР России должен оказывать этим отделам методическую помощь при рассмотрении ими квартальных отчетов (расчетов) предприятий.
В тех муниципальных образованиях, где еще не созданы комитеты или отделы, уполномоченные ДПР согласовывают квартальные расчеты фактического загрязнения окружающей природной среды предприятий по взаимодоговоренности с главами местных администраций.
Согласно п.2 ст.80 НК РФ налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации и обязан по просьбе налогоплательщика или плательщика сборов проставить на копии расчета отметку о его принятии и дату представления.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Предприятие состоит в инспекции на учете как плательщик платежа за нормативные и сверхнормативные выбросы вредных веществ, размещение отходов. Необходимо ли вносить указанный платеж за арендованные автотранспортные средства, если договором аренды этот вопрос не оговорен?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также