Предприятие состоит в инспекции на учете как плательщик платежа за нормативные и сверхнормативные выбросы вредных веществ, размещение отходов. Необходимо ли вносить указанный платеж за арендованные автотранспортные средства, если договором аренды этот вопрос не оговорен?

При аренде транспортного средства с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации в соответствии со ст.636 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.
При аренде транспортного средства без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации в соответствии со ст.646 ГК РФ арендатор также несет расходы, возникающие в связи с эксплуатацией транспортного средства.
На основании вышеизложенного предприятие должно за арендованные транспортные средства перечислять плату за загрязнение окружающей природной среды, если этот вопрос не оговорен договором иначе.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

...Согласно ст.145 НК РФ предприниматель освобожден от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС. По стационарным торговым местам предприниматель является плательщиком налога на доходы, а по нестационарным - плательщиком ЕНВД. Утрачивает ли он право на освобождение от НДС до окончания периода освобождения, если в периоде освобождения размер выручки превысил 1 млн руб.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также